YangYangの火鍋にはどのようなお野菜やお肉もよく合います。店舗では、白菜、キャベツ、レタス、小松菜、水菜、大根、ニンジン等に季節のお野菜を加えお客様にご提供しております。また、お肉は豚、牛、鶏つみれ、モツなど、どのようなお肉でもおいしく召し上がっていただける味付けとなっておりますので、ご家庭の冷蔵庫にあるお野菜ときのこ、お肉でお気軽に本格火鍋をお楽しみください!
スパイスと香辛料の辛さと香り、鶏の旨味と濃厚な鶏油(チーユ)が1つになったマーラースープ。辛さの中にしっかりと旨さがある極旨スープはお野菜をジューシーにお肉は旨味を閉じ込めます。滋養強壮、冷え性、デトックス効果も期待できます。
中国の四川、重慶地方がルーツと言われてる辛さが特徴のマーラースープ。
麻辣(マーラー)とは2種類の辛さの意味を表しています。「麻」は、ピリピリと痺れるような、山椒や胡椒の辛さ。「辣」は、ヒーヒーと口から火を噴くような唐辛子の辛さ。YangYangの麻辣(マーラー)スープは、ただ辛いだけのスープではなく、独自のスープに数十種類の漢方食材、薬剤を調合することにより、辛さの中に旨みを残しました。
鶏を約1日ことこと煮込んだスープは鶏本来の白さです。コラーゲンたっぷりのスープには美容に効果的な漢方がふんだんに入っているため美肌美容効果抜群です。濃厚な鶏の香りと旨味と薬膳の香りは具材を煮込めば煮込むほどにスープに旨味が凝縮されます。
長時間煮込んだコクのある白湯(パイタン)スープは体とお肌に優しいコラーゲンたっぷり。さらに漢方薬と白湯(パイタン)スープの組み合わせは具材を煮込めば煮込むほど、スープの旨味とコクが増していきます。美容に効果的な漢方がふんだんに入っていますので、女性や辛いものが苦手な方には特におススメです。